Deliciosa bondiola de cerdo con jugo de naranja y mezcla de hierbas al horno
20 minutos + 2 horas de cocción + 1 hora de refrigeración
6-8 porciones
Ingredientes
1 unidad de bondiola de cerdo
¾ de taza de aceite de oliva
½ taza de jugo de naranja
1 rollo de culantro fresco
4 dientes de ajo
3 cdas. de salsa de soya
1 ½ cda. de orégano fresco
1 cdita. de comino en polvo
Ralladura de 1 naranja
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un procesador de alimentos colocar el jugo de naranja, ajos y culantro, mezclar hasta quedar como una pasta. Seguido incorporar la ralladura de naranja, aceite de oliva, salsa de soya, comino, orégano, sal y pimienta, y mezclar de nuevo.
En un recipiente colocar la bondiola de cerdo y cubrir con el marinado anterior, tapar y dejar en refrigeración por al menos 1 hora.
Lavarse las manos, utensilios y superficie con agua y jabón, luego de manipular la carne cruda.
Precalentar el horno a 300ºF.
Colocar la bondiola en una bandeja o recipiente para horno, dejar a un lado el exceso de marinado, cubrir con papel aluminio y hornear por aproximadamente 2 horas, o hasta la temperatura interna alcance los 63ºC en un termómetro de alimentos. Cada cierto tiempo, con cuidado, puede agregar durante la cocción más del marinado a la carne de cerdo.
Retirar del horno y dejar unos 15 minutos antes de cortar.