Dip de maíz, tocineta y queso derretido

Un dip único y delicioso para sorprender a tus seres queridos

8 porciones
Ingredientes
  • 8 oz de queso crema
  • 1 taza de natilla
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de queso Monterey rallado
  • 500 g de maíz dulce escurrido
  • 5 lonjas de tocineta cortada en trocitos
  • ½ cebolla morada cortada finamente
  • ½ chile dulce cortado finamente
  • ¼ de taza de cebollino cortado finamente
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 ½ cditas. de chili en polvo
  • Sal y pimiento al gusto
  • Opcional: 2 chiles jalapeños cortados en rodajas
  • Para decorar:
    • Cebollino cortado en rodajas finas para decorar
    • Queso fresco en boronas
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En un sartén a temperatura media cocinar la tocineta hasta estar crujiente. Retirar y reservar.
  3. En el mismo sartén agregar el maíz y saltear por unos minutos, seguido añadir mantequilla, cebolla, chile dulce, ajo, sal y pimienta, dejar por 5 minutos más y retirar del calor.
  4. En un recipiente mezclar el queso crema con la natilla, la mitad del queso cheddar y queso monterey, cebollino y chili en polvo.
  5. Añadir la tocineta, el maíz salteado y mezclar todo muy bien.
  6. Colocar la mezcla en un molde para horno y finalizar con el resto del queso.
  7. Hornear a 400ºF por 15 a 20 minutos, o hasta que el queso esté derretido y dorado.
  8. Finalizar decorando con más cebollino y queso fresco, acompañar con galletas, chips de maíz o pan.

Comprá los productos que necesitás      

Natilla Con Sal Liviana Dos Pinos Paquete 400 G
Chile Dulce Auto Mercado Unid
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,355
Cebollino Chyves Auto Mercado Rollo 200 G
Chile Polvo Mc Cormick Envase 70 G
₡2,680
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Chile Jalapeño Auto Mercado Bandeja 100 G
Plan A