Galette de tomate saladet y zucchini

Galette de tomate, zuchinni, pesto de tomate y queso feta

1 hora + tiempo de refrigeración
6 a 8 porciones
Ingredientes
  • Para la masa
    • 1 ½ taza de harina
    • ½ cdta. de sal
    • ½ taza de mantequilla fría sin sal en trozos
    • 2-3 cdas. de agua fría
    • 1 yema de huevo para barnizar
  • Para el relleno:
    • 3 tomates saladet Auto Mercado
    • 1 zucchini
    • 3 cdas. de pesto de tomate
    • 2/3 de taza de queso feta
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los vegetales, frotando bajo un chorro de agua fría con un cepillo para vegetales, seguido cortarlos en rodajas.
  3. Preparar la masa, mezclando la harina y sal. Luego agregar la mantequilla y con un cortador de masa o un tenedor ir mezclando hasta quedar arenoso.
  4. Agregar el agua poco a poco hasta formar una masa, seguido formar una bola, envolver en papel plástico y refrigerar al menos 1 hora.
  5. Una vez lista la masa, amasar en una superficie enharinada, hasta formar un círculo de aprox de 12 pulgadas y de un grosor medio.
  6. Preparar una bandeja con papel encerado y colocar la masa.
  7. Colocar sobre la masa el pesto, los vegetales en rodajas y el queso feta, luego doblar los bordes y dejar caer sobre el relleno.
  8. Batir una yema de huevo y pintar la masa.
  9. Hornear a 425°F por 35 minutos. Dejar enfriar y disfrutar.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Exclus. Plan A
₡830
975/Unid
Pesto Tomate Y Queso Sacla Frasco 190 G
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,355
Sal Refinada Sol
₡550
Sal Refinada Sol
bolsa 500 g
Zuquini Auto Mercado Unid
₡750
Queso Feta Cubos Apetina Envase 200 G
Plan A