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Lomito de cerdo relleno de manzana y arándanos

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Ingredientes

Relleno:

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 manzana pelada y cortada en cubitos
  • ½ taza de arándanos
  • ¼ taza nueces picadas
  • 8 hojas de salvia fresca picada

    Salsa:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ¼ taza de vino blanco
  • 2 lomitos de cerdo

  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • Cuerda para amarrar
  • Cebolla picada en aros
  • Cascara de manzana
  • Preparación

  1. En un sartén caliente adicionar el aceite de oliva, la cebolla picada, la manzana en cubitos (reservar la cáscara), los arándanos y las nueces picadas. Mezclar bien y salpimentar. Adicionar 4 hojas de salvia fresca finamente picada.
  2. En una ollita aparte derretir la mantequilla, agregar lo ajos y el resto de la salvia. Hervir y adicionar la harina revolviendo constantemente para espesar, incluir el caldo de pollo, el vino blanco y salpimentar.
  3. Tomar los lomitos de cerdo y abrir por la mitad, cubrir con plástico adhesivo y aplanar con ayuda de un ablandador de carne. Untar 1 cucharada de mostaza Dijon y colocar el relleno de la carne y enrollar.
  4. En una bandeja colocar los aros de cebolla y la cáscara de la manzana, sobre ellos el lomito de cerdo, untar con otra cucharada de mostaza Dijon y salpimentar.
  5. Hornear a 350°F por 50 minutos. Servir partido en rodajas con la salsa encima