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Patí

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Ingredientes:

Para la pasta base:

  • 2 tazas de harina
  • ½ cda. de achiote disuelto
  • 1 pizca de sal
  •  ½ taza de manteca derretida
  • Agua fríaPara el relleno de carne de res:
  • 2 cdas. de aceite
  • ½ cebolla cortada finamente
  • ½ cdita. de curry amarillo
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • 1 chile panameño sin semillas y cortado finamente
  • 5 ramitas de tomillo
  • ½ kg de carne de res molida 95% libre de grasa
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de pan rallado
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 huevo batido para barnizarPreparación:
  1. En un tazón, mezcle la harina con el achiote, sal y manteca.
  2. Agregar el agua poco a poco hasta formar una masa compacta. Envolver en plástico y refrigerar por 15 minutos.
  3. En un sartén a fuego medio, colocar el aceite y saltee la cebolla, agregar el curry, chile panameño, ajo y tomillo, mezclar.
  4. Añadir la carne molida 95% libre de grasa, sal y pimienta al gusto. Mezclar y seguir cocinando por unos 5 minutos.
  5. Agregar el caldo y el pan rallado poco a poco hasta que quede espeso. Dejar enfriar y reservar.
  6. Estirar la masa y cortar círculos.
  7. Colocar una cucharada del relleno, mojar las orillas con agua y doblar formando una empanada.
  8. Colocar en una bandeja y barnizar con huevo
  9. Hornear a 350ºF (175ºC) por 30 minutos o hasta que la pasta se dore.
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