Albóndigas en salsa de curry rojo

Una opción vegetariana de albóndigas con una deliciosa salsa de curry rojo

40 minutos
2 a 4 porciones
Ingredientes
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 1 chile dulce rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cda. de jengibre
  • 2 cdas. de curry rojo en pasta
  • 300 ml de leche de coco
  • 3 tomates maduros
  • 1 paquete de sustituto de carne tipo albóndiga Kibo
  • 1 rollo de culantro fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Arroz blanco ó pure de camote para acompañar
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los vegetales bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos.
  3. Cortar la cebolla y el chile dulce en cubos. Cortar el jengibre, el ajo y el culantro finamente. Cortar y licuar los tomates sin agua. Apartar.
  4. En un sartén grande, agregar el aceite de oliva y saltear a fuego medio la cebolla, el chile dulce, el ajo y el jengibre cortado hasta que los vegetales estén suaves.
  5. Agregar el curry rojo y mezclar. Cocinar por un par de minutos y agregar el tomate licuado. Cocinar, mezclando con la cuchara, por 5 minutos y adicionar las albóndigas.
  6. Añadir la leche de coco y cocinar a fuego bajo por 10 a 15 minutos hasta que la salsa espese. Agregar sal y pimienta al gusto.
  7. Decorar con culantro picado y servir con arroz blanco o puré de camote.

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Leche Sin Alcohol Coco Goya Lata 400 Ml
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Curry Rojo Pasta Roland Envase 195 G
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Ajo Auto Mercado
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