Una opción vegetariana de albóndigas con una deliciosa salsa de curry rojo
40 minutos
2 a 4 porciones
Ingredientes
1 cda. de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 chile dulce rojo
3 dientes de ajo
1 cda. de jengibre
2 cdas. de curry rojo en pasta
300 ml de leche de coco
3 tomates maduros
1 paquete de sustituto de carne tipo albóndiga Kibo
1 rollo de culantro fresco
Sal
Pimienta
Arroz blanco ó pure de camote para acompañar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los vegetales bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos.
Cortar la cebolla y el chile dulce en cubos. Cortar el jengibre, el ajo y el culantro finamente. Cortar y licuar los tomates sin agua. Apartar.
En un sartén grande, agregar el aceite de oliva y saltear a fuego medio la cebolla, el chile dulce, el ajo y el jengibre cortado hasta que los vegetales estén suaves.
Agregar el curry rojo y mezclar. Cocinar por un par de minutos y agregar el tomate licuado. Cocinar, mezclando con la cuchara, por 5 minutos y adicionar las albóndigas.
Añadir la leche de coco y cocinar a fuego bajo por 10 a 15 minutos hasta que la salsa espese. Agregar sal y pimienta al gusto.
Decorar con culantro picado y servir con arroz blanco o puré de camote.