Un almuerzo fresco con el atún crudo marinado al estilo asiático
25 minutos
4 porciones
Ingredientes
3 tazas de arroz de blanco o integral cocinado
450 g de filete de atún crudo
¼ de taza de cebollín cortado finamente
½ taza de edamame
2 cdas. de semillas de ajonjolí
1 pepino
1 zanahoria
1 aguacate
Marinado:
½ cdita. de jengibre fresco rallado
3 cdas. de salsa de soya baja en sodio
½ cda. de aceite de ajonjolí
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los vegetales frotando bajo el chorro de agua fría, seguido secar bien, y cortar el pepino en bastones, el aguacate en cubos y rallar la zanahoria.
Cortar los filetes de atún en cubos medianos, colocar en un recipiente y mezclar con el jengibre, salsa de soya y aceite de ajonjolí. Dejar reposar unos minutos en refrigeración.
Lavarse las manos, utensilios y superficie después de manipular el atún crudo.
En 4 bowls, colocar una cama de arroz, luego una porción de pepino, zanahoria, aguacate, edamame y atún marinado.