Camarones a la parrilla con salsa tártara

Sabrosos pinchos de camarones a la parrilla con salsa tártara casera

20 min + tiempo de refrigeración
4 a 6
Ingredientes
  • 24 unidades de camarones medianos
  • 12 a 16 pinchos de bambú remojados en agua 1 hora antes
  • 2 limones cortados en gajos para servir

Marinada:

  • 1 taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo cortados finamente
  • 1 cda. de orégano seco
  • ½ cda. de chili en polvo o paprika
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • Jugo de 1 limón
  • Sal a gusto

Salsa Tártara:

  • 3 cdas. de cebolla cortada finamente
  • 2 tazas de mayonesa
  • 2 cditas. de jugo de limón
  • 2 cdas. de perejil cortado finamente
  • 1 cda. de cebollino cortado finamente
Preparación

1.     Pelar, desvenar, lavar y secar muy bien los camarones.

2.     Marinada: En un recipiente con tapa o una bolsa para alimentos mezclar la todos los ingredientes, seguido agregar los camarones dejar en la refrigeradora por 1 hora.

3.     Salsa Tártara: Mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar en refrigeración durante 2 horas antes de servir.

4.     Insertar los camarones en los pinchos.

5.     Preparar la parrilla a fuego medio alto 176°C (350°F), luego pintar las rejillas con aceite vegetal para evitar que se peguen los camarones.

6.     Colocarlos los pinchos en la parilla y dejar de 2 a 3 minutos por cada lado, o hasta que estén rosados y firmes, durante la cocción rocíe con sal.

7.     Acompañar con la salsa y gajos de Limón.

Comprá los productos que necesitás      

Oregano Entero Badia Paquete 14.2 G
₡685
Pimienton Paprika Badia Paquete 28 G
Ajo Auto Mercado
-20%
₡5,200
6500/Kg
Camaron 41-50 De Mar Aquicola Congelado Mar Profundo Bolsa 680 G
-20%
Perejil Auto Mercado Unid
₡590
Cebolla Auto Mercado
Cebollino Organico Auto Mercado Unid
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.