Costillas a la parrilla adobada con muchas especias y aderezada con mostaza y miel
2 horas y 45 min + tiempo de refrigeración
4 a 6
Ingredientes
2 costillares de cerdo tipo Baby Back Ribs o San Luis
Adobo Seco:
2 cdas. de azúcar morena
2 cdas. de ajo en polvo
2 cdas. de cebolla en polvo
2 cdas. de tomillo seco
2 cdas. de romero seco
1 cda. de paprika
1 cda. de culantro en polvo
1 cdita. de pimienta negra molida
1½ cdita. de sal
Salsa Mostaza-Miel:
½ taza de mostaza
½ taza de miel de abeja
2 cdas. de mayonesa
1 cdita. de jugo de limón
Preparación
Preparar el adobo, mezclando muy bien todos los ingredientes.
Para la salsa: mezclar bien todos los ingredientes, luego dejar en refrigeración.
Enjuagar las costillas, secar con papel toalla y eliminar el exceso de grasa.
Frotar las costillas con el adobo y dejar reposar por una hora en la refrigeradora.
Preparar la parrilla a fuego alto de 205°C a 232°C (400°F a 450°F) en uno de sus lados y al otro lado colocar una bandeja de aluminio con agua.
Colocar las costillas en la parilla, del lado de la bandeja con agua, con el hueso hacia abajo, tapar y cocinar por 1 hora y 15 minutos.
Retirar las costillas del fuego, envolverlas en una doble capa de papel aluminio y volver a colocarlas en la misma posición en la parrilla por 1 hora y 15 minutos más.
Una vez pasado este tiempo abrir el papel aluminio, verificar que la temperatura interna de la carne esté entre 92°C y 95°C (198°F y 205°F). Si los huesos ya están sueltos de la carne las costillas están listas para servir.