Fáciles pero deliciosos dados de queso acompañados con salsa marinara
15 min (+ 1 hora de reposo)
18 unidades
Ingredientes
500 g de queso semiduro en cubos Del Prado
½ taza de harina de trigo
3 huevos
3 cdas. de leche
1 ½ tazas de pan molido
½ cdita. de sal
Aceite vegetal para freír
Salsa marinara para acompañar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Escurrir el queso para eliminar todo el líquido.
En un tazón mezclar los huevos con la leche.
Aparte en un plato colocar la harina y en otro el pan molido.
Sumergir cada cubo de queso en la harina, seguidamente en el huevo batido, dejar escurrir el exceso y luego pasar por el pan molido. Repetir el proceso con cada cubo de queso e ir colocándolos en una bandeja (Para obtener una capa doble de pan molido sumergir nuevamente en el huevo batido y luego en el pan, antes de transferirlo a la bandeja).
Opcional: Colocar la bandeja con los quesos en el congelador y dejar al menos 1 hora, para evitar que el queso se reviente a la hora de cocinarlos.
Colocar el aceite en un sartén grande y calentar a fuego medio-alto, entre 350ºF -365ºF, o preparar una freidora de aire a la misma temperatura.
Freír el queso durante 1 a 2 minutos, volteándolos con cuidado con unas pinzas, hasta que estén crujientes y dorados por fuera. Retirar y colocar en un plato con papel toalla. Si se empieza a salir el queso, está friéndolos de mas.