Dip escalivada

La escalivada es un plato típico español, que combina vegetales asadas como berenjena, chile dulce, cebolla, tomate, entre otros. Hoy te dejamos esta receta para que lo disfrutés como un dip acompañado de chips.

50 minutos
8 porciones
Ingredientes
  • 2 a 3 paquetes de Chips de lentejas y cebolla Bicentury
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¼ de taza de vinagre de vino tinto
  • 1 berenjena
  • 1 tomate grande
  • 1 chile dulce
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cda. de paprika ahumada
  • 1 cdita. de romero fresco
  • Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales, seguido secarlos y cortarlos por la mitad, excepto el chile dulce.
  3. Precalentar el horno a 400°F.
  4. En una bandeja para horno colocar los vegetales, ¼ de taza de aceite oliva, sal y pimienta. Hornear durante 20 a 30 minutos, ó hasta que los vegetales estén bien dorados.
  5. Retirar del horno y con mucho cuidado tratar de quitar las cáscaras quemadas y semillas de los vegetales.
  6. En una licuadora o procesador de alimentos colocar todos los vegetales y licuar.
  7. Seguido agregar 1 bolsa de chips, el aceite de aceite de oliva restante, el vinagre, la sal, la pimienta, el romero y la paprika, mezclar todo hasta quedar bien incorporado y de consistencia espesa.
  8. Servir, decorar con más paprika y romero, y acompañar con más chips.

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Vinagre Vino Tinto Carbonell Botella 250 Ml
Aceite Oliva Virgen Carbonell Botella 1000 Ml
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Romero Auto Mercado Paquete 30 G
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Sal Refinada Sol
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bolsa 500 g
Ajo Auto Mercado
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Plan A