Una versión saludable de empanadas rellenas de palmito, espinacas y queso
40 minutos
12 porciones
Ingredientes
2 tazas deharina de maíz cascado Maseca
1 ½ taza de agua tibia
1 pizca de sal
Aceite en aerosol
Para el relleno:
½ taza de cebolla cortada finamente
1 lata de palmito escurrido y cortado en trozos pequeños
2 tazas de hojas de espinaca
1 taza de queso mozzarrella
3 dientes de ajo cortados finamente
1 cda. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar las espinacas, frotando bajo el chorro de agua fría.
En un sartén a temperatura media agregar aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que cristalice, seguidamente agregar el ajo, el palmito, la espinaca, sal y pimienta. Dejar hasta que la espinaca reduzca su tamaño. Retirar del calor y dejar enfriar. Por último, agregar el queso mozarella y mezclar.
Aparte mezclar la harina de maíz cascado con el agua y la sal. Amasar hasta obtener una mezcla suave y homogénea, y que no se pegue a las manos.
Hacer bolitas con la masa y luego presionar las bolitas entre dos láminas de plástico para formar las tortillas.
Colocar una cucharada grande del relleno sobre cada tortilla y luego cerrarla para formar la empanada. Puede sellar los bordes con la ayuda de un tenedor.
Preparar una bandeja para horno con papel encerado e ir colocando las empandas. Rociarles aceite en aerosol.
Hornear a 400ºF por 10 a 15 minutos, o hasta los bordes de la empanadas estén dorados.