Espagueti de vegetales estilo Pad Thai

Esta versión de pad thai es baja en carbohidratos, hecha con espaguetis de vegetales Verdelli, maní y jengibre con una salsa de soya y tamarindo.

40 minutos
6 porciones
Ingredientes
  • 500 g de espagueti de zucchini
  • 500 g de espagueti de zanahoria
  • ½ taza de maní tostado
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo cortado finamente
  • 1 cdita de jengibre rallado
  • 1 taza frijol nacido
  • 2 tallos de cebollino cortados finamente
  • ½ taza de tofu
  • ½ rollito de culantro

Para la salsa:

  • Jugo de 1 limón
  • 2 cdas de azúcar moreno
  • 2 cditas de salsa de pescado
  • 2 cdas de salsa de soya baja en sodio
  • 1 cdita de chile en escamas
  • 5 cdas de pulpa de tamarindo
Preparación

1. Preparar la pasta de tamarino, hirviendo el tamarindo y una vez que se vean las semillas, quitar del fuego y colar hasta quedar como puré.

2. En un tazón mezclar todos los ingredientes de la salsa. Reservar.

3. Aparte en un wok o sartén a fuego fuerte, agregar un poco de aceite de oliva y saltear los espaguetis.

4. Añadir el ajo y el jengibre, seguido agregar la salsa y mezclar muy bien.

5. Por último, agregar el frijol nacido, el cebollino y el tofu.

6. Servir y decorar con culantro y maní.

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