Una manera de preparar la ternera, un delicioso estofado que podés acompañar con arroz blanco o puré de papa.
2 horas y 20 minutos
4 porciones
Ingredientes
1 kilo de carne de ternera en cuadros
700 ml de caldo de res
2 tomates medianos en trozos pequeños
1 cebolla mediana en trozos pequeños
2 zanahorias medianas en trozos medianos
2 papas medianas en trozos medianos
350 ml de vino tinto
3 ramas de tomillo
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
2 cucharadas de orégano seco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de almidón de maíz
Sal y pimienta
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón
Lavar los vegetales antes de cortarlos, frotando bajo el chorro de agua fría, si es necesario utilizar un cepillo para vegetales para los de piel firme.
Salpimentar la carne, colocarla en una olla caliente y dorar bien por ambos lados, retirar y reservar.
En la misma olla donde se doro la carne, agregar la cebolla, los ajos, el tomillo, el laurel y el orégano.
Agregar el vino y dejar que se evapore un poco el alcohol, seguidamente agregar la carne, el caldo de res y los tomates. Tapar la olla.
Dejar a fuego bajo por 2 horas y pasado este tiempo, revisar la suavidad. Agregar las zanahorias y la papas, y dejar hasta que se suavicen los vegetales, y la temperatura interna de la carne alcance los 63ºC en un termómetro de alimentos.
Rectificar sazón, diluir el almidón de maíz en un poco de gua y agregar al caldo, mezclar dejar unos minutos para que se espese y servir.