Un almuerzo o cena rápida de preparar, llena de nutrientes y vegetales
40 min
6 porciones
Ingredientes
1 ½ tazas de garbanzos cocidos
1 berenjena
1 cebolla cortada finamente
2 a 3 tomates grandes
1 taza de caldo de vegetales
¼ de taza de culantro fresco cortado
3 dientes de ajo cortados finamente
1 cda. de jugo de limón
½ cdita. de comino en polvo
½ cdita. de orégano seco
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar la berenjena y el tomate, frotándolos bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales, luego cortarlos en cubos medianos.
Colocar la berenjena en un recipiente, agregar sal y dejar reposar por al menos 20 minutos, para eliminar el amargo, luego lavar y escurrir bien.
Aparte majar el tomate ligeramente.
En un sartén a temperatura media agregar aceite de oliva, luego colocar la berenjena y saltear hasta que este suave y se haya dorado ligeramente. Retirar del calor.
En el mismo sartén agregar la cebolla y el ajo, saltear por unos minutos, seguido incorporar los garbanzos, los tomates, el caldo de vegetales, el comino y el orégano, mezclar y llevar a ebullición. Dejar hasta que el líquido se empiece a reducir, aproximadamente de 10 a 15 minutos. Por último, incorporar la berenjena, el limón y el culantro, mezclar bien.