Deliciosa receta de pasta con mejillones de media concha con una decadente salsa blanca al limón
40 minutos
4 porciones
Ingredientes
1 kg de mejillones de media concha
500g de pasta tipo linguini o spaghetti
¾ taza de vino blanco
3 cdas de mantequilla
¼ taza de albahaca fresca, picada finamente
3 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 cdta de hojuelas de chile picante
¾ taza de crema dulce
½ taza de queso parmesano
Preparación
Lavar las manos con agua y jabón para comenzar a cocinar.
Lavar los mejillones y remover las barbas si es necesario.
Lave sus manos con agua y jabón después de manipular mariscos crudos.
Por aparte, hervir en una olla grande agua y 1 cdta de sal y cocinar la pasta al dente.
Mientras se cocina la pasta, combinar los demás ingredientes, excepto la crema dulce y el parmesano, en una olla grande tapada a fuego medio.
Colocar los mejillones en la salsa de vino blanco y cocinar por 5 min. Mezclar para que los mejillones se cubran con la salsa.
Cuando la pasta esté lista, escurrirla y mezclarla con los mejillones en la olla con todos los demás ingredientes. Reservar ½ taza de agua de la pasta y agregarla con la crema dulce y el queso parmesano.
Cubrir y cocinar a fuego medio por 5-7 min y revolver ocasionalmente hasta que la salsa se espese.
Servir y espolvorear con albahaca fresca y queso parmesano.