Delicioso pan plano aderezado con mantequilla y ajo
1 hora
8 porciones
Ingredientes
250g de harina de arroz
100g de harina de yuca
5 g de goma xantana Jinca Foods (3 cditas.)
125 ml de agua tibia
25 g de yogur natural con grasa (1/4 de taza)
Pizca generosa de sal
Para acompañar:
½ taza de mantequilla
3 dientes de ajo
1 rollo de culantro picado
pizca de sal
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Precalentar el horno a 450ºF.
Mezclar en un tazón las harinas, la goma xantana y sal.
Agregar el agua caliente y yogurt, y mezclar hasta que se forme una masa.
Dejarla reposar unos minutos hasta que las harinas hayan absorbido toda la humedad y la masa no esté pegajosa.
Cortar la masa en 8 porciones y extenderlas entre dos hojas de papel encerado en panes planos largos, de aproximadamente ½ cm de grosor.
Colocar en una bandeja para hornear y retirar el papel encerado superior.
Colocar los panes en bandejas engrasadas y hornear durante 12 a 15 minutos o hasta que se doren ligeramente. Si es necesario, gire la bandeja para hornear uniformente.
Derretir la mantequila y mezclar con el ajo picado y el culantro.
Cubra con mantequilla aromatizada antes de servir.