Pasta carbonara

Con pocos ingredientes podés tener una clásica receta de pasta para la cena 

45 minutos
2 a 4 porciones
Ingredientes
  • 250g de pasta tipo espagueti
  • 1 paquete de tocineta de pollo Al Fresco
  • 1 cdita. de aceite de oliva
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 2/3 de taza de queso parmesano rallado
  • 1 cdita. de pimienta negra molida
  • Albahaca fresca
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Cocinar la pasta 4 minutos menos que lo que indica las instrucciones del empaque. Reservar el agua de la pasta cocida.
  3. Cortar la tocineta Al Fresco en trozos pequeños. Dorar en un sartén grande con el aceite de oliva. Evitar que se quemen o queden demasiado crujientes. Apartar en un plato.
  4. Verter ½ del agua de pasta en el mismo sartén para quitar restos de la tocineta y apartar el sartén del calor.
  5. En un tazón aparte, batir las yemas, el huevo, ½ taza del queso parmesano y la pimienta.
  6. En el mismo sartén grande con el agua reservada, transferir la pasta y calentar a fuego medio por 1 minuto.
  7. Agregar 1 taza de agua de pasta a la mezcla de huevos para calentarla y mezclar bien. Adicionar esta mezcla al sartén con la pasta y mover constantemente. Evitar que la mezcla hierba. Cocinar por 5 minutos hasta que el líquido se espese, si es necesario, agregar un poco más del líquido de pasta para aligerar.
  8. Agregar la tocineta a la pasta, servir y acompañar con el restante de queso.
  9. Decorar con albahaca fresca.

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