Pastel de carne molida al horno acompañado con puré de papa
1 hora y 15 minutos
8 a 10 porciones
Ingredientes
650 g de carne molida magra
4 tazas de puré de papa listo para consumir
2/3 de taza de galleta soda o pan molido
2 huevos batidos
½ taza de salsa de tomate tipo kétchup
1/2 cebolla cortada finamente
½ chile dulce cortado finamente
Perejil fresco cortado finamente para decorar
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Precalentar el horno a 400ºF y preparar un molde rectangular con papel aluminio.
En un recipiente mezclar los huevos con la salsa, cebolla, chile dulce, galletas o pan, sal y pimienta.
Añadir la carne molida y mezclar hasta que todo quede bien incorporado.
Colocar la carne en el molde esparciendo bien, cubrir con papel aluminio.
Hornear por 40 minutos, luego con cuidado retirar el papel aluminio y dejar 20 minutos más, o hasta que la temperatura interna indique 71ºC con un termómetro de alimentos.
Retirar del horno y dejar reposar unos minutos. Luego retirar la carne del molde, desechar el papel aluminio y servir la carne.
Sobre ella colocar el puré de papa y decorar con el perejil.