Pavo a las hierbas

Sabroso pavo cocinado al horno con mantequilla y mezcla de hierbas que sorprenderá a tus seres queridos.

2 días de marinado + 35 min de preparación + 3-4 horas cocción
12-14 porciones aproximadamente
Ingredientes
  • 1 pavo entero crudo
  • 1 litro de leche
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cda. de pimienta negra en grano
  • 750 ml de vino blanco seco
  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cdas. de romero seco
  • 3 cdas. de tomillo seco
  • 3 cdas. de albahaca seca
  • 3 cdas. de sal
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 bolsa de alimentos grande para hornear pavo
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Descongelar el pavo en refrigeración, 5 días previos al día de la cocción. Al día 3 de descongelado, abrir el empaque del pavo, remover el cuello y bolsa de vísceras que se encuentran en la cavidad del pavo. Puede que no se puedan retirar tan fácil, si es el caso se pueden dejar mientras se descongela por completo y sea fácil de retirar. Luego, desecharlas o guardarlas para preparar un caldo (tiene mucho sabor). Recuerde siempre lavarse las manos, utensilios y superficie con agua y jabón, luego de manipular la carne cruda.
  3. Colocar el pavo en un molde hondo, seguido agregarle la leche al pavo (ayuda a suavizar la carne), la pimienta y las hojas de laurel. Cubrir con papel plástico adhesivo y dejar reposar 12 horas en refrigeración. Retirar, darle vuelta, volver a cubrirlo y dejarlo reposar 12 horas más.
  4. Con cuidado retirar la mezcla de leche y colarla, reservar la mitad y mezclarla con el vino tinto. Inmediatamente inyectar el pavo con la mezcla, especialmente en la pechuga, que es la parte más seca.
  5. Aparte en un recipiente, mezclar la mantequilla con el romero, el tomillo, la albahaca, la paprika, el ajo y la sal, hasta quedar como una pasta.
  6. Cuidadosamente, separar la piel del pavo y empezar a rellenar con la mantequilla, luego cubrir bien toda la piel. Cubrir con papel aluminio y dejar reposar un día más en refrigeración.
  7. Colocar el pavo dentro de la bolsa para hornear y luego puede mantener en el mismo molde para horno.
  8. Hornear a 350°F por 3 a 4 horas, o hasta que la temperatura interna alcance los 74°C en un termómetro de alimentos.
  9. Opcional: puede mezclar 2 cditas. de almidón de maíz por cada taza de caldo colado de la cocción, para crear una salsa gravy para acompañar el pavo.

Comprá los productos que necesitás      

Vino Blanco Chile Sauvignon Reserva Viu Manent
Tomillo Tomillo Paquete 14.2 G
₡810
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,440
Pimienton Paprika Badia Paquete 28 G
Ajo Polvo Badia Envase 85.5 G
₡2,210
Leche Semi Descremada Dos Pinos Caja 1000 Ml
Romero Badia Paquete 14.2 G
₡685
Sal Refinada Sol
₡550
Sal Refinada Sol
bolsa 500 g
Pimienta Molida Negra Badia Envase 56.7 G
Albahaca Entera Escazu Paquete 10 G
Laurel Hojas Escazu Paquete 5 G
₡440
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.