Un picadillo con leche de coco para acompañar tu almuerzo o cena
40 minutos
4 personas
Ingredientes
2 tazas de ayote cortado en cubos
2 chiles dulces cortados finamente
3 dientes de ajo cortados finamente
2 cebollas grandes cortadas finamente
1 cda. de condimento bomba mixto ESCAZÚ
2 cdas. de aceite de oliva
1 taza de leche de coco
Culantro coyote cortado finamente
Tallos de tomillo fresco
Sal al gusto
Tortillas de maíz para acompañar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar el ayote y los chiles dulces antes de cortarlos, frotando bajo el chorro de agua fría.
En un sartén a temperatura media agregar aceite de oliva y saltear la cebolla, luego incorporar el chile dulce y el ajo. Saltear 5 minutos, hasta que todo este suave.
Agregar el ayote y dejarlo hasta que empiece a suavizarse. Añadir el tomillo, culantro y mezcla de bomba.
Por último, incorporar la leche de coco y sal, y dejar cocinar hasta que se espese y el ayote esté cocinado.