Picadillo de plátano con un ligero sabor caribeño y picante gracias al chile panameño.
30 minutos
8 porciones
Ingredientes
2 plátanos verdes previamente cocidos
2 papas grandes cortadas en cuadritos
2 zanahorias medianas cortados en cuadritos
100 g de vainicas en trozos pequeños
1 tomate mediano cortado en cubos
1 cebolla mediana cortada en cubitos
1 chile dulce cortado en cubitos
2 chile panameños
2 cdas. de achiote en pasta
2 cdas. de ajo cortado finamente
1 cdita. de sal
1 cdita. de pimienta
1 rollo de culantro coyote fresco
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar todos los vegetales antes de cortarlos, frotando bajo el chorro de agua fría.
En un sartén a temperatura media agregar el aceite de oliva, el achiote, la cebolla y el chile dulce, saltear unos minutos.
Agregar la zanahoria, chile dulce y ajo, mezclar e incorporar las papas, vainicas, culantro y tomate, dejar cocinar unos 5 minutos, o hasta que las papas se hayan suavizado.
Por último, incorporar el plátano verde, sal y pimienta, mezclar y dejar unos minutos más.