La base de pizza integral de Selección Auto hace que esta receta sea fácil y saludable, con toppings de vegetales y queso mozzarella.
Ingredientes
2 bases para pizza integral Selección Auto
Para la salsa:
2 tomates grandes maduros
2 cebollas medianas
1 cabeza de ajo
2 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Para el topping:
1 berenjena mediana, rebanada gruesa
½ cebolla morada en rodajas finas
½ taza de queso mozzarella tipo bocconcini
3-4 cdas. de aceite de oliva
1 cdita. de orégano fresco
2 cditas. de tomillo fresco
1 rollo de arúgula
Sal
Pimienta negra al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los vegetales bajo el chorro de agua y, si es necesario, usar un cepillo limpio para los vegetales de piel firme.
Precalentar el horno a 400ºF.
En una bandeja para horno, colocar la cebolla, el ajo y los tomates cortados a la mitad. Cubrir con aceite de oliva, sal y pimienta, y hornear hasta que los vegetales estén suaves. Licuar todo hasta obtener una salsa y apartar.
En una sartén caliente, colocar un chorrito de aceite y cocinar las rodajas de berenjena. Saltear por ambos lados de 3 a 6 minutos o hasta que estén doradas. Retirar de la sartén y reservar.
Precalentar el horno a 450ºF o lo máximo que pueda.
Para armar, colocar la base de pizza en una piedra de pizza o bandeja para hornear. Cubrir con el queso mozzarella cortado por la mitad, las berenjenas cocidas, la cebolla en rodajas y las hierbas frescas picadas. Llevar al horno durante 10-15 minutos hasta que la corteza esté ligeramente dorada.
Retirar del horno, dejar que la pizza se enfríe 5 minutos y colocar la arúgula y un chorrito de aceite de oliva antes de cortarla.