Una manera sencilla y deliciosa de preparar unos bocadillos con la pasta de hojaldre de Selección Auto
30 min + 2 horas de congelación
12 porciones
Ingredientes
1 paquete de pasta de hojaldre Selección Auto
350g de espárragos frescos
1 cda. de aceite de oliva
250 g de queso Gruyère o de preferencia
1 huevo
1 cda. de semillas de amapola
Sal y pimienta
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los espárragos bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos.
Cortar los extremos de los espárragos, 2 cm aproximadamente y desecharlos.
Colocar los espárragos en un tazón grande con el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Apartar.
Descongelar la pasta de hojaldre a temperatura ambiente por 2 horas.
Colocar las hojas de hojaldre extendidas en una superficie limpia y enharinada. Cortar en 6 rectángulos cada hoja de pasta.
Distribuir los espárragos (de 3 a 4) en los rectángulos y agregar de 1 a 2 cucharadas de queso rallado.
Juntar dos de los extremos de cada rectángulo presionando suavemente para que se adhieran. Colocar todos los rollitos en una bandeja con papel para hornear.
Por aparte, batir un huevo, y con ayuda de una brocha de cocina, cubrir la superficie de los rollitos. Espolvorear semillas de amapola sobre ellos.
Hornear por 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados