Sopa toscana

Una deliciosa sopa a base de caldo con frijoles blancos y llena de vegetales

40 minutos
2-4 porciones
Ingredientes
  • 1 lata grande de frijoles blancos escurridos
  • 4 tazas de caldo de vegetales o pollo
  • 2 tomates grande
  • 1 zuchinni
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 2 tazas de hojas de espinaca
  • 1 cebolla cortada finamente
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • 1 cdita. de tomillo seco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales.
  3. Cortar el tomate, zuchinni y zanahoria en cuadritos, el apio en rodajas y la espinaca en tiritas.
  4. En una olla grande a fuego medio-alto, agregar aceite y saltear la cebolla y el ajo, seguido incorporar la zanahoria, apio, tomillo, sal y pimienta. Revolver constantemente hasta que los vegetales empiecen a suavizar.
  5. Agregar el caldo de vegetales o pollo, el tomate y el zuchinni, mezclar y dejar cocinar hasta que llegue a ebullición.
  6. Agregar los frijoles y las espinacas, dejar cocinar por unos 15 minutos más.
  7. Servir y disfrutar.

Comprá los productos que necesitás      

Aceite Oliva Virgen Carbonell Botella 1000 Ml
Zanahoria Auto Mercado
Tomillo Tomillo Paquete 14.2 G
₡810
Frijol Preparado Blanco Goya Lata 439 G
Espinaca Criolla Auto Mercado Rollo Unid
Apio Auto Mercado
Sal Refinada Sol
₡550
Sal Refinada Sol
bolsa 500 g
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Zuquini Auto Mercado Unid
₡750
Caldo Pollo Organico Pacific Tetra Brick 946 Ml
Cebolla Auto Mercado
Plan A