Una deliciosa sopa a base de caldo con frijoles blancos y llena de vegetales
40 minutos
2-4 porciones
Ingredientes
1 lata grande de frijoles blancos escurridos
4 tazas de caldo de vegetales o pollo
2 tomates grande
1 zuchinni
1 zanahoria
1 tallo de apio
2 tazas de hojas de espinaca
1 cebolla cortada finamente
1 diente de ajo cortado finamente
1 cdita. de tomillo seco
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales.
Cortar el tomate, zuchinni y zanahoria en cuadritos, el apio en rodajas y la espinaca en tiritas.
En una olla grande a fuego medio-alto, agregar aceite y saltear la cebolla y el ajo, seguido incorporar la zanahoria, apio, tomillo, sal y pimienta. Revolver constantemente hasta que los vegetales empiecen a suavizar.
Agregar el caldo de vegetales o pollo, el tomate y el zuchinni, mezclar y dejar cocinar hasta que llegue a ebullición.
Agregar los frijoles y las espinacas, dejar cocinar por unos 15 minutos más.