Mezcla de remolacha, zanahoria y camote al horno con jengibre y ralladura de naranja
1 hora
6 porciones
Ingredientes
1 remolacha grande
1 1/2 zanahoria mediana
1 camote dorado grande
¼ de taza de aceite de oliva
3 cdas. de vinagre balsámico
2 cdas. de miel
3 dientes de ajo cortados finamente
1 cda. de jengibre fresco rallado
Ralladura de una naranja
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría. Seguido pelarlos y cortados en rodajas o trozos pequeños.
Colocar la zanahoria y el camote en un recipiente y la remolacha en otro, para evitar que estas manchen los otros vegetales.
Mezclar el aceite de oliva con el vinagre balsámico, miel, ajo, jengibre y ralladura de naranja. Añadir a los vegetales y mezclar muy bien, luego dejar reposar por al menos 30 minutos para que estos absorban los sabores.
Colocar los vegetales en una bandeja para horno y hornear a 425ºF por 40 minutos, o hasta que estos estén cocinados y dorados.