Wraps de lechuga y camarón

Una receta para los que buscan una receta baja en carbohidratos, tacos de lechuga con camarones salteados, jalapeño, aguacate, mango y una salsa de maní.

45 minutos
6 porciones
Ingredientes
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 450 g de camarones crudos, pelados y desvenados
  • 1 chile jalapeño en rodajas sin semillas
  • 1 cebolla morada cortada en julianas
  • 2 zanahorias cortadas en julianas
  • 1 aguacate en cubos
  • 1 mango cortado en cubos
  • 1 cabeza de lechuga romana
  • 1 cebollino fresco cortado finamente
  • Semillas de ajonjolí

Salsa de maní

  • 3 cdas. de salsa de soya baja en sodio
  • 4 cditas de mantequilla de maní
  • 2 cditas. de vinagre de arroz
  • 2 cditas. de leche de coco
  • 1 cdita de jengibre fresco rallado
  • 1 diente de ajo rallado
Preparación
  1. En un batidor de mano combinar todos los ingredientes de la salsa, hasta homogénea y espesa. 

  2. En un sartén a temperatura media agregar aceite de oliva y saltear los camarones, hasta cocinar por ambos lados, aproximadamente 2 a 3 minutos. Agregar sal y pimienta. Retirar los camarones y reservar. 

  3. En el mismo sartén saltear la cebolla, zanahoria y jalapeños. 

  4. Lavar muy bien las hojas de lechuga y luego secarlas bien. 

  5. Colocar camarones salteados en cada hoja de lechuga y finalizar con mango, aguacate, cebollín y ajonjolí. Acompañar con la salsa de maní. 

Comprá los productos que necesitás      

Vinagre Arroz Sushi Chef Botella 296 Ml
₡2,995
Aceite Oliva Virgen Bertolli Botella 750 Ml
Salsa Soya Kikkoman Botella 296 Ml
₡4,395
Ajonjoli Badia Paquete 42.6 G
₡780
Leche Sin Alcohol Coco Goya Lata 400 Ml
Zanahoria Auto Mercado
Mantequilla Mani Jolies Envase 265 G
₡4,385
Lechuga Romana Auto Mercado Unid
Manga Auto Mercado
Jengibre Auto Mercado
Chile Jalapeño Auto Mercado Bandeja 100 G
Cebollino Auto Mercado Unid
₡600
Plan A