Albóndigas de cordero llenas de sabor acompañadas de una salsa a base de pepino y yogurt
8 porciones
Ingredientes
500 gramos de carne de cordero molida
1 cebolla morada mediana
2 cucharadas de perejil
¼ de taza de hojas de menta
¼ de taza de hojas de hierbabuena
½ taza de pan molido
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1 cucharada de paprika
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
Salsa de Tzatziki:
250 gramos de yogurt natural
¼ taza de hierbabuena
1 pepino mediano
1 diente de ajo
2 cucharadas de limón
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón
Lavar los vegetales antes de cortarlos, frotando bajo el chorro de agua fría, si es necesario utilizar un cepillo para vegetales para los de piel firme.
Para la salsa: rallar el pepino sin semillas ni cáscara, agregar sal y dejar escurrir en un colador, para eliminar la mayor cantidad de agua, después mezclar con los demás ingredientes y mantener en refrigeración.
Procesar la cebolla, el perejil, las hojas de menta, la hierbabuena, el comino, la canela, el jengibre, la pimienta negra, la paprika y la sal.
Combinar la carne molida con la mezcla de especias y formar las albóndigas, posterior lavar las manos con agua y jabón después de manipular la carne cruda.
Cocinarlas hasta que queden doradas por todas las caras y la temperatura interna alcance los 71ºC en un termómetro de alimentos.