Anillos de mozzarella y piña envueltos en tocineta

Un acompañamiento salado pero endulzada con la piña que combina muy bien con tus carnes.

45 minutos
4 porciones
Ingredientes
  • 16-24 lonjas de tocineta
  • 2 latas de rodajas de piña grandes (Un total de 8 anillos)
  • 16 a 20 palitos de queso mozzarella
  • 2-3 cebollas grandes

Adobo seco:

  • ½ cda. de ajo en polvo
  • ¼ cda. de pimienta cayena
  • ¼ cda. de pimienta negra molida   
  • ½ cda. de azúcar granulada
  • ½ cda. de chili en polvo
  • ½ cda. de paprika
  • ½ cda. de sal
Preparación
  1. En un recipiente mezclar bien todos los ingredientes del adobo.
  2. Pelar y cortar las cebollas en rodajas de 1 cm.
  3. Escurrir el jugo de las piñas y reservar 8 rebanadas.
  4. Con cuidado hacer coincidir los aros de cebolla con el tamaño de las rebanadas de piña; elegir los aros que tengan más forma de tazón para ayudar a mantener el queso en su lugar.
  5. Colocar los palitos de queso dentro del aro de cebolla, luego montarlo sobre la piña.
  6. Envolver todo con la tocineta, utilizando de dos a tres rebanadas de tocineta por cada aro.
  7. Una vez que esté todo envuelto, espolvorear un poco de adobo seco a su gusto.
  8. Encender la parrilla y cocinar a fuego indirecto a 205°C (400°F) durante 30 minutos.
  9. Dejar enfriar unos minutos antes de servir. Puede glasear con su salsa de BBQ.

Comprá los productos que necesitás      

Piña Rebanada Del Monte Lata 439 G
Queso Mozzarella Barras Crystal Farms Paquete 283 G
-20%
₡4,795
5995/Unid
Pimienton Paprika Badia Paquete 28 G
Ajo Polvo Badia Envase 85.5 G
₡2,210
Pimienta Roja Badia Envase 49.6 G
₡1,500
Chile Polvo Mc Cormick Envase 70 G
₡2,340
Azucar Molido Dona Maria Bolsa 500 G
Cebolla Auto Mercado
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.