Anillos de mozzarella y piña envueltos en tocineta
Un acompañamiento salado pero endulzada con la piña que combina muy bien con tus carnes.
45 minutos
4 porciones
Ingredientes
16-24 lonjas de tocineta
2 latas de rodajas de piña grandes (Un total de 8 anillos)
16 a 20 palitos de queso mozzarella
2-3 cebollas grandes
Adobo seco:
½ cda. de ajo en polvo
¼ cda. de pimienta cayena
¼ cda. de pimienta negra molida
½ cda. de azúcar granulada
½ cda. de chili en polvo
½ cda. de paprika
½ cda. de sal
Preparación
En un recipiente mezclar bien todos los ingredientes del adobo.
Pelar y cortar las cebollas en rodajas de 1 cm.
Escurrir el jugo de las piñas y reservar 8 rebanadas.
Con cuidado hacer coincidir los aros de cebolla con el tamaño de las rebanadas de piña; elegir los aros que tengan más forma de tazón para ayudar a mantener el queso en su lugar.
Colocar los palitos de queso dentro del aro de cebolla, luego montarlo sobre la piña.
Envolver todo con la tocineta, utilizando de dos a tres rebanadas de tocineta por cada aro.
Una vez que esté todo envuelto, espolvorear un poco de adobo seco a su gusto.
Encender la parrilla y cocinar a fuego indirecto a 205°C (400°F) durante 30 minutos.
Dejar enfriar unos minutos antes de servir. Puede glasear con su salsa de BBQ.