Arroz amarillo con muslos de pollo

Una combinación de la cúrcuma, el comino y la canela le dan un sabor único a este platillo a base de arroz jazmín y muslo de pollo.

1 hora y 20 minutos
6 porciones
Ingredientes
  • 500 g de muslos de pollo sin hueso y sin piel
  • 1 cdita. de orégano seco
  • 1 cdita. de paprika
  • 1 cdita. de sal
  • ½ cdita. de pimienta
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cdas. de mantequilla sin sal
  • 1 cda. de aceite de oliva

Para el arroz amarillo:

  • 1 taza de arroz jazmín, blanco o precocido crudo
  • 2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • ½ taza de cebolla cortada en cuadros
  • ½ cdita. de cúrcuma
  • ½ cdita. de comino
  • 1 pizca de canela
  • Para decorar (opcional): queso feta, perejil fresco y tomates cherry.
Preparación
  1. Precalentar el horno a 350ºF. 

  2. En un tazón mediano, mezclar los muslos de pollo con el orégano, paprika, sal, pimienta y jugo de limón. 

  3. En un sartén de hierro o apto para horno, agregar el aceite de oliva y la mantequilla, colocar el pollo y dorar durante 3 a 4 minutos por cada lado.  

  4. En el mismo sartén agregar la cebolla, saltear y agregar la cúrcuma, comino y canela. 

  5. Incorporar el caldo de pollo, mezclar y luego agregar el arroz en forma de cruz, mezclar. 

  6. Cubrir con papel aluminio y hornear por 40-45 minutos. 

  7. Decorar y servir. 

Comprá los productos que necesitás      

Caldo Pollo Sin Grasa Swanson Lata 411 G
Aceite Oliva Virgen Bertolli Botella 750 Ml
Cebolla Organica Auto Mercado Paquete 1 Kg
Canela Polvo Badia Envase 56.7 G
₡1,510
Curcuma Escazu Paquete 9 G
₡590
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,440
Arroz Precocido 95% Tio Pelon Paquete 1000 G
-10%
₡1,135
1265/Unid
Pimienton Badia Envase 56.7 G
₡1,710
Oregano Badia Envase 14.2 G
₡1,375
Comino Molido Badia Paquete 28.35 G
Sal Dorada Sol Paquete 100 G
₡500
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.