Canelones rellenos de ricota y espinaca

Deliciosa pasta rellena de queso y espinaca con una suave salsa bechamel que la hace una receta especial.

1 hora
5 porciones
Ingredientes
  • 15 canelones precocidos
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 300g de espinaca
  • 250g de queso ricotta
  • 100g de queso crema o cuajo
  • 50g de queso parmesano
  • 1 cebolla finamente cortada
  • Salsa bechamel:
  • 3 dientes de ajo finamente cortados
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
Preparación

1. Para la salsa: En una olla derretir la mantequilla y agregar el ajo y la harina. Cocinar por un minuto y añada poco a poco la leche para disolver los grumos. Incorpore la nuez moscada y sal, mezclar hasta que se espese la salsa.

2. En un sartén colocar aceite de oliva y saltear la espinaca hasta reducir su tamaño, agregar la cebolla, ajo, sal y pimienta.

3. Aparte en un recipiente mezclar la espinaca con el ricotta, queso crema y sal.

4. Rellenar cada canelón con la mezcla de quesos y espinaca.

5. En el refractario rectangular de 34.5 cm VIVO colocar una base de salsa bechamel seguido colocar los canelones rellenos, por último, más salsa y el queso parmesano.

6. Hornear a 400°F por 30 minutos

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