Ceviche de palmito

Un platillo refrescante a base de plamito fresco, ideal para un día soleado

25 minutos
4 a 6 porciones
Ingredientes
  • 300 g de palmito fresco crudo
  • 1 lata de maíz dulce escurrido
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 1 ajo
  • 1 chile dulce
  • 1 tallo de apio
  • ½  rollo de culantro
  • El jugo de 4 limones
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de salsa chile picante (opcional)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aguacate (opcional)
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar todos los vegetales bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos.
  3. Cortar finamente la cebolla, el ajo, el chile dulce, el apio, y el culantro. Apartar.
  4. Cortar el palmito en rodajas y hervirlo en agua por 10 a 15 minutos hasta que esté tierno. Pasado el tiempo enfriar en agua fría y escurrir.
  5. Agregar a un tazón grande el palmito y todos los vegetales ya cortados. Adicionar el maíz dulce, el jugo de limón, el chile picante, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclar incorporando todos los ingredientes.
  6. Dejar reposar unos minutos tapado en la refrigerador. Servir y acompañar con cubos de aguacate si lo desea.

Comprá los productos que necesitás      

Maiz Entero Dulce Sin Sal Del Monte Lata 248 G
-10%
Chile Dulce Auto Mercado Unid
Culantro Auto Mercado Rollo Unid
Apio Auto Mercado
Ajo Auto Mercado
-20%
₡5,200
6500/Kg
Aguacate Hass Auto Mercado
Salsa Picante Tabasco Lizano Frasco 62 G
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.