Un platillo refrescante a base de plamito fresco, ideal para un día soleado
25 minutos
4 a 6 porciones
Ingredientes
300 g de palmito fresco crudo
1 lata de maíz dulce escurrido
1 cebolla morada pequeña
1 ajo
1 chile dulce
1 tallo de apio
½ rollo de culantro
El jugo de 4 limones
3 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de salsa chile picante (opcional)
Sal
Pimienta blanca
Aguacate (opcional)
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar todos los vegetales bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos.
Cortar finamente la cebolla, el ajo, el chile dulce, el apio, y el culantro. Apartar.
Cortar el palmito en rodajas y hervirlo en agua por 10 a 15 minutos hasta que esté tierno. Pasado el tiempo enfriar en agua fría y escurrir.
Agregar a un tazón grande el palmito y todos los vegetales ya cortados. Adicionar el maíz dulce, el jugo de limón, el chile picante, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclar incorporando todos los ingredientes.
Dejar reposar unos minutos tapado en la refrigerador. Servir y acompañar con cubos de aguacate si lo desea.