Una entrada o acompañamiento para una cena especial, pasta de hojaldre rellena de champiñones y queso tipo brie
50 minutos
5 porciones
Ingredientes
1 lámina de masa de hojaldre
300 g de queso brie cortado en 16 cuadros
450 g de champiñón blanco rebanado
2 tazas de hojas de espinaca
½ cebolla cortada finamente
3 dientes de ajo cortados finamente
1/2 cda. de tomillo
1/2 cda. de orégano
1 huevo batido
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un sartén a temperatura media agregar el aceite de oliva, saltear la cebolla hasta que cristalice, seguido incorporar el ajo.
Añadir los champiñones y saltear unos minutos hasta que empiece a soltar su líquido, luego incorporar las espinacas, cocinar hasta que estar reduzcan su tamaño y se haya evaporada la mayor cantidad de líquido. Añadir el tomillo, orégano, sal y pimienta, mezclar y retirar del calor.
Colocar la lámina de hojaldre sobre una superficie plana, limpia y enharinada, y estirar un poco más con ayuda de un rodillo, luego cortar un poco los bordes para formar un círculo. Colocar la lámina sobre una bandeja para horno con papel encerado.
Con ayuda de un molde o utensilio redondo marcar un círculo de aproximadamente 12 a 15 cm en el centro de la masa, sin cortarlo por completo. Luego en ese círculo hacer 4 cortar para formar 8 triángulos.
Colocar toda la mezcla de hongos y espinaca en la parte exterior de los triángulos, e ir colocando 8 trozos de queso sobre el relleno.
Tomar cada triángulo de masa y colocarlos sobre cada trozo de queso y presionar las masas para que se peguen. Colocar el resto del queso, y por último pintar la masa con el huevo.
Hornear a 400ºF por 20 a 25 minutos, o hasta que esté bien dorado.