Enyucados con carne mechada y queso

Una versión más saludables de enyucados rellenos de carne y queso

40 minutos
8 porciones
Ingredientes
  • 300 g de yuca
  • ½ barra de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • ½ tallo de apio
  • ¼ a ½ taza de leche
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de harina
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de pan molido tipo panko

Para el relleno:

  • Carne mechada ya cocinada y aliñada
  • Queso de preferencia
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Cocinar la yuca en abundate agua con sal hasta que esté suave. Escurrir y hacer un puré de yuca.
  3. Cortar finamente el ajo, la cebolla y el apio.
  4. En un sartén a fuego medio, calentar la mantequilla y saltear el ajo, la cebolla, y el apio.
  5. Agregar esa mezcla al pure de yuca y mezclar hasta integrar todos los ingredientes.  Agregar sal y pimienta al gusto. Incorporar la leche, sin que quede muy líquida la mezcla.
  6. Formar tortillas con el puré y rellenar con un trozo de queso y carne mechada. Cerrar y formar bolitas. Humedecer las manos con agua para evitar que se adhiera el puré de yuca.
  7. Empanizar cada bolita de yuca pasando primero por harina, luego huevo y por último, pan. Colocar sobre una bandeja para horno con papel encerado y hornear a 400º F por 15 minutos o hasta dorar.
  8. Retirar del horno y servir los enyucados con su salsa de preferencia.

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