Tarta de arándanos hecha con relleno de arándanos para pie Comstock que facilitará el proceso sin sacrificar el sabor
2 horas
8 porciones
Ingredientes
Masa:
1 ½ taza de harina
2 cdas. de azúcar
5 cdas. de mantequilla fría sin sal en trozos
¼ - ½ taza de agua fría
½ cdita. de sal
1 yema de huevo para barnizar
Relleno:
1 lata (595 g) de relleno de arándano para pie COMSTOCK
Jugo de 1 limón
Opcional: Azúcar en polvo para decorar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Preparar la masa, mezclando la harina, azúcar y sal, luego agregar la mantequilla y con un estribo o un tenedor ir mezclando hasta quedar de consistencia arenoso.
Agregar el agua poco a poco, hasta formar una masa, seguido formar una bola, envolver en papel plástico y refrigerar al menos 1 hora.
Escurrir el relleno de arándanos, para eliminar un poco del líquido, luego mezclar con el jugo de limón.
Una vez lista la masa, amasar en una superficie plana y enharinada, hasta formar un círculo de aproximadamente 12 pulgadas y de un grosor medio.
Preparar una bandeja con papel encerado y colocar la masa.
En el centro de la masa colocar el relleno de arándanos y luego doblar los bordes y dejar caer sobre los arándanos.
Batir una yema de huevo y pintar los bordes la masa.
Hornear a 425°F por 35 minutos.
Dejar enfriar unos minutos, pasar a un plato plano, decorar con azúcar en polvo y disfrutar.