Garbanzos al curry

La combinación de especias como curry y jengibre hacen de este platillo de garbanzos único y lleno de sabor. 

1 hora y 20 minutos
6 porciones
Ingredientes
  • 1 bolsa de 400 g de garbanzos (Remojado en agua el día anterior) 
  • 2 tazas de caldo de pollo o vegetales 
  • 1 lata de leche de coco 
  • 2 tomates maduros 
  • 1 chile dulce  
  • 1 cebolla cortada finamente 
  • 4 dientes de ajo cortado finamente 
  • 2 cdas. de aceite 
  • 1 cdita. de sal 
  • 1 cda. de curry en polvo 
  • ½ cdita. de jengibre 
  • Jugo de medio limón 
  • Para decorar: 
  • ½ taza de queso feta 
  • Marañón picado 
  • Culantro 
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón. 

  2. Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría, seguido cortar el tomate y el chile dulce en cuadritos. 

  3. En un sartén a temperatura media agregar el aceite de coco, seguido saltear la cebolla. 

  4. Agregar el curry mezclar e incorporar el chile dulce, ajo, jengibre, tomate y sal. Mezclar y dejar cocinar unos minutos. 

  5. Incorporar el caldo de pollo o vegetales, llevar a ebullición y bajar la temperatura. 

  6. Agregar los garbanzos, la leche de coco y jugo de limón. Dejar hervir hasta que los garbanzos estén listos. 

  7. Servir y decorar con culantro, queso feta y marañón. 

Comprá los productos que necesitás      

Garbanzos Seleccion Auto Bolsa 400 G
Chile Dulce Auto Mercado Unid
Tomate Auto Mercado
Leche Sin Alcohol Coco Goya Lata 400 Ml
Caldo Pollo Organico Pacific Tetra Brick 946 Ml
Cebolla Auto Mercado
Plan A