1 lomito de cerdo grande o 2 pequeños (1.5 a 2 kg)
2 cditas. de sazonador italiano
1 cdita. de sal
1/2 cdita. de pimienta
Para el relleno:
250 g de champiñones cortados finamente
1 cebolla blanca cortada finamente
3 dientes de ajo cortados finamente
1/2 taza de polvo de pan
3 cdas. de perejil fresco cortado finamente
2 cditas. de tomillo
1 cdita. de romero
1 cdita. de orégano
1/2 cdita. de albahaca seca
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un sartén a temperatura media agregar el aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que empiece a cristalizar, seguido añadir el ajo y los champiñones. Seguido incorporar el tomillo, romero, orégano, albahaca, sal y pimienta. Dejar cocinar hasta que los champiñones hayan reducido su tamaño y no haya mucho líquido. Retirar del calor, añadir el polvo de pan y el perejil, mezclar y reservar a un lado.
Colocar el lomito de cerdo sobre una tabla para carnes, hacer un corte vertical hacia lo largo con cuidado de no cortar hasta el fondo, abrirlo e ir haciendo cortes pequeños para abrirlo y quede plano.
Colocar papel plástico sobre la carne de cerdo y aplanar para que quede delgado de aproximadamente 1/4 de grosor. Si utiliza 2 piezas, debe aplanarlas juntas para que se peguen los bordes. Retirar el papel plástico, agregar el sazonador, sal y pimienta.
Colocar el relleno de champiñones sobre la carne de cerdo, luego ir enrollando sobre el lado más largo. Puede amarrarlo con un hilo de cocina para que quede bien ajustado.
En un sartén grande a temperatura media-alta agregar aceite de oliva y colocar el lomito relleno, cocinar unos 2 minutos por cada lado, para que se dore bien.
Colocar el lomito relleno en una bandeja o refractario para horno.
Hornear a 400ºF por 1 hora y 10 minutos, o hasta que la temperatura interna alcance los 63ºC en un termómetro de alimentos.
Retirar del horno y dejar reposar unos minutos antes de retirar el hilo y cortar.