Mongolian beef

Un platillo asiático que te encantará, un corte de carne en una salsa caramelizada acompañada de una cama de arroz recién hecho. 

45 minutos
4-6 porciones
Ingredientes
  • 600 g de filet de solomo, lomito o entraña 
  • ½ taza de almidón de maíz 
  • 1 cda. de aceite de oliva 
  • 1 cda. de ajo cortado finamente 
  • 2 cditas. de jengibre cortado finamente 
  • ½ taza de agua 
  • ½ taza de salsa de soya baja en sodio 
  • ¾ taza de azúcar 
  • ¼ de cdita. de chile en hojuelas 
  • 1 rollo de cebollino cortado 
  • Aceite vegetal para freír 
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón. 
  2. Cortar el filet de carne roja en fajitas, luego mezclarlas con el almidón de maíz. Seguido lavar sus manos, utensilio y superficie después de manipular la carne cruda. 
  3. En un sartén a temperatura media agregar suficiente aceite vegetal y freír las fajitas de carne, hasta que estén doradas y la temperatura interna marque los 63°C en un termómetro de alimentos. 
  4. Aparte en otro sartén a temperatura media agregar el aceite de oliva, seguido el jengibre y el ajo, saltear unos segundos, incorporar el azúcar, el agua y la salsa de soya, llevar a ebullición y dejar espesar un poco, aproximadamente de 10 a 15 minutos. 
  5. Incorporar las fajitas, el chile en hojuelas y el cebollino, mezclar y dejar que termine de espesar. 
  6. Retirar y servir sobre arroz blanco. 

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Salsa Soya Kikkoman Botella 296 Ml
₡4,395
Aceite Oliva Virgen Carbonell Botella 1000 Ml
Jengibre Auto Mercado
Pimienta Picada Roja Badia Paquete 14.2 G
Aceite Girasol Blend Girol
₡1,835
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Cebollino Auto Mercado Unid
₡600
Fecula Maiz Maizena Caja 185 G
₡1,220
Azucar Crudo Organico Zukra Paquete 900 G
Plan A