Paella española con mariscos mixtos y chorizo, para disfrutar en familia
45 minutos
5
Ingredientes
Aceite de oliva
1 taza de arroz para paella
3 dientes de ajo picados finos
10 camarones precocidos
½ cebolla picada en cuadritos
1 chile mundial rojo
1 chile mundial verde
2 chorizo español Hispania
Pulpo precocido
Aros de calamar
Mejillones media concha
Aceitunas verdes en rebanadas
2 ½ tazas de caldo de pollo
1 cdita. de azafrán
1/4 taza petit pois
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los chiles bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos
Calentar el caldo de pollo con el azafrán.
Cortar el chorizo español en rodajas pequeñas.
En un sartén, freír con aceite los mariscos junto con el ajo y sazonar con sal y pimienta. Reservamos
En el mismo sartén agregamos la cebolla y la dejamos cristalizar.
Una vez cristalizada agregar los chiles, el chorizo español y cocinar a fuego medio para que se integren los sabores.
Una ves cocidos los chiles agregar el arroz y mezclar.
Seguidamente, agregar el caldo de pollo con azafrán hasta que cubra el arroz. Incorporar los mariscos con excepción del camarón y llevar a hervor.
Lavarse las manos con agua y jabón después de manipular las mariscos crudos.
Sazonar los camarones con sal y pimienta y agregarlos. Tapar con papel aluminio y cocinar a fuego medio por 25 minutos. Pasado el tiempo destapar y mezclar. Agregar sal si es necesario.
Para finalizar, decorar con las petit pois y servir.