Pan de mono

Un pan suave y acaramelado, cubierto de azúcar y canela, ideal para disfrutar en una tarde de café. 

1 hora y 45 minutos
8 porciones
Ingredientes
  • ¼ de taza de agua tibia 
  • 2 ½ cditas. de levadura seca activa 
  • 1 cdita. de azúcar blanca 
  • 3 ½ tazas de harina de trigo 
  • ¾ de taza de leche caliente 
  • 1 huevo 
  • 3 cdas. de azúcar blanca 
  • 2 cdas. de mantequilla derretida 
  • 1 cdita. de sal 
  • ½ cdita. de extracto de vainilla 
  • 1 cdita. de aceite vegetal 

Recubrimiento: 

  • 1 ½ taza de azúcar morena 
  • 1 ½ cdita. de canela molida 
  • ½ taza de mantequilla derretida 
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón. 
  2. En un tazón con el agua tibia, agregar el azúcar y la levadura, mezclar y tapar con papel plástico o un paño de cocina y dejar reposar hasta que se haga espumoso y burbujeante, aprox 5 min. 
  3. Aparte mezclar la harina con la sal y el azúcar, incorporar la mantequilla, el huevo, la leche tibia, la levadura mezclar y agregar la vainilla. 
  4. Seguir mezclando hasta que se empiece a unir y formar una masa. 
  5. Pasar a una superficie limpia y seguir amasando con las manos hasta que se forme una masa compacta, colocar en un tazón ligeramente engrasado con el aceite vegetal, cubrir con papel plástico o un paño de cocina húmedo y dejar reposar en un lugar cálido durante 30 minutos. 
  6. Colocar la masa sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada y golpee suavemente para desinflar, luego estirar la masa hacia lo largo, cortar en porciones pequeñas y luego formar bolitas (Aproximadamente del tamaño de una pelota de golf). 
  7. Mezclar el azúcar morena y la canela en un tazón pequeño. 
  8. Pasar cada bolita por la mantequilla derretida y luego por la mezcla de azúcar, hasta que esté bien cubierta. 
  9. Engrasar un molde redondo tipo chimenea con el aceite vegetal, e ir colocando las bolitas, cubrir con papel plástico o un paño de cocina húmedo y dejar crecer hasta duplicar su tamaño, aproximadamente 45 minutos. 
  10. Hornear a 350°F (175°C) por 35 minutos o hasta que esté bien dorado. 
  11. Voltear el molde en un plato grande y plano, retirar el molde y dejar enfriar el pan durante 10 minutos antes de cortar.

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