Salsa de tomate con vino tinto para acomapañar tu pasta favorita
1 hora
4 porciones
Ingredientes
1 paquete pequeño de spaguetti
2 latas (28 oz) de tomate en trozos
3 cdas. de aceite de oliva
1 taza de vino tinto
½ cebolla cortada finamente
3 dientes de ajo cortados finamente
Albahaca fresca
1 cdita. de orégano seco
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Cocinar la pasta en agua hirviendo, como indica en el empaque, luego escurrir y reservar a un lado.
En una olla mediana a fuego medio agregar el aceite de oliva, saltear la cebolla y dejar hasta que cristalice, luego añadir el ajo y dejar cocinar unos minutos, sin que se queme.
Incorporar la mitad del vino y dejar por 2 minutos y que se evapore un poco, añadir la otra mitad y dejar hasta que se evapore y quede como una pasta, alrededor de 5 minutos.
Añadir el tomate, orégano, sal y pimienta, mezclar, bajar el fuego y dejar cocinar por aproximadamente 20 minutos. Añadir la albahaca y dejar unos minutos más.