Pollo al romero

Pollo entero al horno con romero y papas

1 hora y 20 minutos
4 a 6
Ingredientes
  • 1 pollo entero limpio
  • 5 dientes de ajo triturados
  • 5 cdas. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cditas. de romero fresco picado
  • 3 cditas. de sal
  • ½ cdita. de pimienta negra molida
  • 500g de papas mini
  • 2 cdas. de aceite de oliva
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 400ºF.
  3. En un tazón combinar el ajo, la mantequilla, el romero, 2 cucharaditas de sal y pimienta. Reservar.
  4. Secar el pollo con toallas de papel. Colocar el pollo en una bandeja para horno y untar por toda la superficie la mezcla de mantequilla. Agregar ½ cucharadita de sal dentro del pollo.
  5. Lavarse las manos con agua y jabón después de manipular el pollo crudo.
  6. Lavar las papas bajo el chorro de agua fría, frotándolas con las manos. Colocar las papas alrededor del pollo y agregar ½ cucharadita de sal y pimienta al gusto.
  7. Hornear por 1 hora o hasta que al medir la temperatura interna con un termómetro de alimentos indique 74ºC en el pollo.

Comprá los productos que necesitás      

Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,425
Romero Auto Mercado Paquete 30 G
₡895
Papa Mini Auto Mercado Paquete 2 Kg
₡5,605
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Pollo Limpio Entero Auto Mercado Kilogramo
-35%
Plan A