Pollo cacciatore

Si te gustaría saber cómo cocinar un pollo entero con mucho sabor, esta receta con vino y muchos olores es perfecta para sorprender en casa.

1 hora
6 porciones
Ingredientes
  • Pollo entero, aprox (2 kg)
  • 1/3 taza de caldo de pollo
  • 1/3 de taza de vino tinto
  • 300g de zanahoria, en rodajas
  • 1 cebolla mediana, en rodajas finas
  • 1 lata (410 g) de tomates perita
  • 1 lata de aceitunas verdes
  • 8 dientes de ajo cortados
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Opcional: Pasta cocida para acompañar
Preparación

1. Cortar el pollo en piezas más pequeñas.

2. Calentar la cacerola redonda con tapa 24 cm VIVO y agregar aceite de oliva.

3. Colocar las piezas de pollo, sal y pimienta, cocinar muy bien por ambos lados. Retirar y reservar.

4. En la misma cacerola agregar la cebolla, zanahoria, ajo, aceitunas, vino tinto, tomate y caldo de pollo, mezclar bien y dejar cocinar unos minutos.

5. Incorporar el pollo, tapar y hornear a 400°F por 30-40 minutos (O dejar a fuego medio por el mismo tiempo)

Comprá los productos que necesitás      

Aceite Oliva Virgen Bertolli Botella 500 Ml
Vino Tinto Chile Carmenere Reserva Viu Manent
-20%
₡5,435
6795/Unid
Pasta Alimenticia Spaguetti Pasta Zara Paquete 500 G
-20%
₡1,275
1595/Unid
Cebolla Organica Auto Mercado Paquete 1 Kg
Zanahoria Auto Mercado
Ajo Especial Auto Mercado Paquete 5 Unid
-20%
₡1,300
1625/Unid
Tomate Entero Cirio Lata 400 G
-15%
₡1,075
1265/Unid
Pimienta Molida Negra Badia Envase 56.7 G
Pollo Limpio Entero Auto Mercado Kilogramo
-35%
Caldo Pollo Organico Pacific Tetra Brick 946 Ml
Sal Solar Envase 500 G
₡345
Plan A