Salmón con naranja y jengibre

Salmón con naranja y jenjibre fresco cocinado al vacío

50 minutos
4 porciones
Ingredientes
  • 4 filetes de salmón con piel
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ¼ de taza de salsa de soya baja en sodio
  • 3 cdas. de miel
  • Jugo de 1 naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ cda. de jengibre fresco rallado
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En un recipiente mezclar el aceite de oliva con la salsa de soya, jugo y ralladura de naranja, miel y jengibre.
  3. Pintar muy bien los filetes de salmón con la salsa anterior, seguido colocarlos en una bolsa de vacío (2 unidades por bolsa mediana o los 4 en la grande), puede agregar un poco más de la salsa a la bolsa procurando que los bordes superiores queden limpios. Preferiblemente colocar la barrera de líquidos dentro de la bolsa y cerrarla. Retirar el aire con la bomba de vacío, sin que los líquidos sean absorbidos.
  4. Reservar el resto de la salsa aparte.
  5. Sumergir las bolsas en una olla con agua a aproximadamente a 47ºC (116ºF) y cocinar por 30 minutos. Seguido retirar, dejar reposar unos minutos antes de abrir la bolsa.
  6. Servir el salmón acompañado de fideos, arroz, vegetales o su acompañamiento favorito. Puede agregar más de la salsa si lo prefiere.

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