Salmón con naranja y jenjibre fresco cocinado al vacío
50 minutos
4 porciones
Ingredientes
4 filetes de salmón con piel
2 cdas. de aceite de oliva
¼ de taza de salsa de soya baja en sodio
3 cdas. de miel
Jugo de 1 naranja
Ralladura de 1 naranja
2 dientes de ajo picados
½ cda. de jengibre fresco rallado
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un recipiente mezclar el aceite de oliva con la salsa de soya, jugo y ralladura de naranja, miel y jengibre.
Pintar muy bien los filetes de salmón con la salsa anterior, seguido colocarlos en una bolsa de vacío (2 unidades por bolsa mediana o los 4 en la grande), puede agregar un poco más de la salsa a la bolsa procurando que los bordes superiores queden limpios. Preferiblemente colocar la barrera de líquidos dentro de la bolsa y cerrarla. Retirar el aire con la bomba de vacío, sin que los líquidos sean absorbidos.
Reservar el resto de la salsa aparte.
Sumergir las bolsas en una olla con agua a aproximadamente a 47ºC (116ºF) y cocinar por 30 minutos. Seguido retirar, dejar reposar unos minutos antes de abrir la bolsa.
Servir el salmón acompañado de fideos, arroz, vegetales o su acompañamiento favorito. Puede agregar más de la salsa si lo prefiere.