Scones de quesos italianos

Sabrosos y fáciles pancitos con mezcla de quesos italianos perfectos para el desayuno o para la hora del café

35 minutos
16 porciones
Ingredientes
  • 300g de tocineta
  • 1 paquete de quesos italianos rallado Crystal Farms
  • 2 cdas. de cebollino tipo chyves
  • 3 tazas de harina de trigo blanca
  • 4 ½ cditas. de polvo de hornear
  • ¾ de cdita. de sal  
  • 1 barra de mantequilla fría
  • 1 ½ tazas de leche agria
  • 2 huevos
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón
  2. Precalentar el horno a 375ºF.
  3. Cocinar la tocineta hasta que esté dorada y dejar enfriar. Cortar en trozos pequeños y apartar.
  4. En un tazón mediano, mezclar la leche agria y los huevos. Apartar.
  5. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal en un tazón grande.
  6. Rallar la mantequilla fría en el mismo tazón de la harina. Ahí mismo, agregar la tocineta, el queso y el cebollino cortado finamente. Mezclar.
  7. Adicionar la leche agria y mezclar con ayuda de una cuchara sin amasar.
  8. Dividir la mezcla en dos porciones iguales. Tomar cada masa y hacer una bola en una superficie enharinada. Aplanar en un círculo cerca de 2 cm de grosor. Cortar en 8 rebanadas, como si se estuviera cortando un queque.
  9. Colocar los scones en una bandeja con papel para hornear y cocinar en el horno por 15 a 18 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  10. Disfrutar tibios.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Queso Italiano Rallado Crystal Farms Paquete 226 G
-20%
₡3,195
3995/Unid
Mantequilla 2u Crystal Farms Caja 226 G
Polvo Hornear Parapan Lata 100 G
Tocineta Cerdo Ahumada Rebanada Cinta Azul Paquete 300 G
Doble pts
Plan A