Pinchos de pollo con salsa tzatziki

Fáciles y saludables pinchos de pollo acompañados con aderezo a base de pepino, yogurt y hierbas.

30 minutos + 1 hora de marinado
2 a 4 porciones
Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo

Para el marinado:

  • 3 dientes de ajo
  • 1 cda. de tomillo fresco
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Pinchos de madera

Para el aderezo tzatziki:

  • 1 taza de yogurt natural
  • 2 pepinos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de eneldo fresco
  • El jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Para el marinado del pollo, licuar todos los ingredientes del marinado hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Cortar las pechugas en tiras alargadas y mezclar con el marinado, dejar reposar al menos 1 hora en la refrigeradora antes de cocinar.
  4. Lavarse las manos con agua y jabón después de manipular el pollo crudo.
  5. Para el aderezo tzatziki, cortar los pepinos por la mitad, retirar las semillas y rallarlos. Colocar en un colador con sal y dejar reposar por al menos media hora para eliminar el exceso de líquido.
  6. Pasado el tiempo, lavar el pepino con suficiente agua fría y escurrirlo lo más que se pueda. Mezclar el pepino con el yogurt, el ajo picado, el eneldo, el jugo de limón, sal y pimienta. Reservar.
  7. Armar los pinchos introduciendo lo palillos de madera en las tiras de pollo.
  8. Cocinar los pinchos en un sartén grande a fuego medio con aceite de oliva, por al menos 7 minutos por ambos lados. Estarán listos cuando la temperatura interna alcance 63ºC en un termómetro de alimentos.
  9. Servir los pinchos con el aderezo tzatziki.

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