Fáciles y saludables pinchos de pollo acompañados con aderezo a base de pepino, yogurt y hierbas.
30 minutos + 1 hora de marinado
2 a 4 porciones
Ingredientes
2 pechugas de pollo
Para el marinado:
3 dientes de ajo
1 cda. de tomillo fresco
½ taza de aceite
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Pinchos de madera
Para el aderezo tzatziki:
1 taza de yogurt natural
2 pepinos
2 dientes de ajo
2 cdas. de eneldo fresco
El jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Para el marinado del pollo, licuar todos los ingredientes del marinado hasta obtener una mezcla homogénea.
Cortar las pechugas en tiras alargadas y mezclar con el marinado, dejar reposar al menos 1 hora en la refrigeradora antes de cocinar.
Lavarse las manos con agua y jabón después de manipular el pollo crudo.
Para el aderezo tzatziki, cortar los pepinos por la mitad, retirar las semillas y rallarlos. Colocar en un colador con sal y dejar reposar por al menos media hora para eliminar el exceso de líquido.
Pasado el tiempo, lavar el pepino con suficiente agua fría y escurrirlo lo más que se pueda. Mezclar el pepino con el yogurt, el ajo picado, el eneldo, el jugo de limón, sal y pimienta. Reservar.
Armar los pinchos introduciendo lo palillos de madera en las tiras de pollo.
Cocinar los pinchos en un sartén grande a fuego medio con aceite de oliva, por al menos 7 minutos por ambos lados. Estarán listos cuando la temperatura interna alcance 63ºC en un termómetro de alimentos.