Sándwich de prosciutto y queso con mermelada de melón
Mezcla de melón, prosciutto y queso mozzarella
20 minutos
4 porciones
Ingredientes
1 pan tipo ciabatta
12 rebanadas de prosciutto
8 rebanadas de queso mozzarella
1 taza de arúgula
2 cdas. de reducción de balsámico
Mermelada de melón:
3 tazas de melón en trozos
½ taza de azúcar
1/3 de taza de miel
2/3 de taza de agua
3 cdas. de limón
2 cdas. de pectina
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un procesador de alimentos colocar el melón y mezclar hasta quedar como un puré.
En un olla mediana a temperatura media colocar el puré de melón, el agua, la miel, la mitad del azúcar y el jugo de limón, mezclar y dejar hervir por 10 minutos.
Mezclar el azúcar restante con la pectina, añadir al resto de los ingredientes, mezclar y dejar hervir por 1 minuto más y retirar.
Cortar el pan en 4 porciones, agregar la mermelada en cada rebanada de pan, luego colocar el prosciutto, queso, arúgula y finalizar con reducción de balsámico.
Si lo desea puede calentar el sándwich para que se derrita el queso.