Bolitas de galleta de jengibre

Galletas de jengibre cubiertas de azúcar en polvo 

30 minutos
30 unidades
Ingredientes
  • 2 ¼ de taza de harina
  • 2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 cda. de sirope de maíz oscuro
  • 1 cdita. de canela en polvo
  • 1 cdita. de jengibre en polvo
  • 1 cdita. de vainilla
  • 1/8 cdita. de nuez moscada en polvo
  • Para decorar: 1 taza de azúcar en polvo
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 350ºF y preparar dos bandejas para horno con papel encerado.
  3. En un recipiente mezcla la harina con la canela, jengibre y nuez moscada.
  4. A parte batir la mantequilla con el azúcar hasta estar cremoso, seguido incorporar el sirope de maíz y la vainilla.
  5. Por último, incorporar los ingredientes secos y mezclar hasta formar una masa.
  6. Formar bolitas de masa del mismo tamaño e ir colocando sobre la bandeja, dejando espacio entre cada una.
  7. Hornear por 10 a 12 minutos, o hasta que se empiecen a dorar ligeramente, retirar del horno y dejar enfriar por completo.
  8. Sumergir cada galleta en el azúcar en polvo, hasta quedar totalmente cubierta.
  9. Servir y disfrutar, o mantener en un contenedor al vacío.

Comprá los productos que necesitás      

Canela Polvo Selección Auto Envase 57 G
Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Exclus. Plan A
₡830
975/Unid
Sirope Maiz Oscuro Karo
₡4,300
Azucar Moreno Oscuro Domino Caja 453 G
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,355
Azucar Molido Dona Maria Bolsa 500 G
Esencia Vainilla Vainol
₡1,435
Plan A