Una cena o almuerzo fácil de preparar a base de pasta y una opción de salsa blanca más saludable, con el atún de Selección Auto
25 minutos
4
Ingredientes
250 g de pasta
2 cdas. de mantequilla
2 cdas. de harina
1 litro de leche descremada
2 latas de atún en agua de 140g Selección Auto
1 zanahoria mediana
½ unidad de brócoli
1/3 de taza de perejil
1 cdita. de ajo en polvo
1 cdita. de sal
Pimienta negra molida al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los vegetales bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos.
Cortar la zanahoria en cubos y el brócoli en floretes pequeños. Cocinar en agua hirviendo por 8 minutos. Reservar.
Cocinar la pasta de acuerdo con las indicaciones del paquete y reservar.
En una olla grande, derretir a fuego medio la mantequilla y agregar la harina. Mezclar con ayuda de una cuchara y cocinar por 1 minuto.
Adicionar 1 taza de la leche para diluir la mezcla de harina. Una vez incorporado, agregar otra taza de leche e incorporar. Repetir con el restante de leche.
Agregar sal, pimienta y el ajo en polvo a la salsa. Mezclar y cocinar hasta espesar.
Adicionar la pasta cocida, el atún escurrido, los vegetales y mezclar.
Decorar con el perejil y acompañar con pan, y si lo desea con queso rallado.