Una manera diferente de comer coliflor con queso gouda Crystal Farms
40 minutos
5 porciones
Ingredientes
1 cabeza de coliflor
1 ¾ de taza de leche
1 ¾ de taza de queso gouda rallado Crystal Farms
2 cdas. de mantequilla
2 cdas. de harina
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Cortar la coliflor en floretes, sumergirlos en agua con cloro (5 gotas por cada litro de agua), dejar 5 minutos y luego lavar frotando bajo el chorro de agua fría.
Cocinar la coliflor a baño maría, por aproximadamente 3 a 5 minutos. Retirar y colocar en agua fría para detener la cocción.
En una olla mediana a temperatura media, derretir la mantequilla, seguido incorporar la harina y mezclar con un batidor globo.
Poco a poco agregar la leche, batiendo constantemente, hasta que no haya grumos y empiece a espesar, agregar sal y pimienta.
Incorporar 1 ½ taza del queso y mezclar hasta derretir, retirar del calor.
Colocar la coliflor en un recipiente para horno, seguido agregar la salsa de queso y agregar el queso restante encima.
Hornear por a 350ºF por 25 minutos, luego dorar unos minutos más.